Química Geral Aplicada à Nutrição

Ementa:

1 - Introdução a Química Geral:Teoria Atômica, orbitais atômicos, propriedades periódicas;

2 - Ligações químicas: iônica e covalente, orbitais moleculares, estrutura de Lewis, regra do octeto, ressonância, polaridade de ligação covalente, carga formal, geometria molecular, forças intermoleculares;

3 - Solução: Definições, cálculos, propriedades coligativas;

4 - Estequiometria;

5 - Equilíbrio Ácido-Básico: Teoria do equilíbrio-químico, força de ácidos e bases, Ka,  pKa, solução tampão;

6 - Introdução a Química Analítica: titulometria e método de Kjeldahl

7- Introdução ao estudo da química orgânica: representação de molécula orgânica, grupo funcional, principais famílias de compostos orgânicos, ácidos e bases na química orgânica: influência de grupo em ácidos, fenóis, álcoois, aminas, amidas;

8 - Estereoquímica;

9 - Propriedades, obtenção, nomenclatura e reações de:  hidrocarbonetos, compostos aromáticos, haletos de alquila, alcoóis, éteres e fenóis, aminas, compostos carbonilados.

Material da Disciplina Química Geral Aplicada à Nutrição

Semester: 

01

Offered: 

2017
plens20181-qui156.docx36 KB